SSブログ

かぼす [GX200]

今年もそんな時期になったか‥

毎年、この時期になると友人のご実家から「かぼす」を送っていただくのだ。ばんばん使っても、わが家だけでは使い切れないので、ご近所さんなんかにももらっていただいて、美味しさをおすそ分けさせてもらってる。

そういえば、焼酎に絞って入れるのも美味しいらしいが試したこと無かったな。今度やってみよう。でも‥こいつの一番の美味しさを堪能できるのは、やっぱり秋刀魚との組み合わせに限る。つまり、そろそろ秋刀魚の季節になってきたということだ。考えただけで涎が出るね。


s0R0020305.jpg

「かぼす」 2011/08/27 RICOH GX200 24mm ISO154 F2.5 1/18 EV-0.3


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トリミング用品秋刀魚の塩焼き ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。