SSブログ

今年の燻製 [GX200]

年末休みに燻製をやるのが恒例だ

若干の下準備があるので、思いついたら今日やろう!と行かないところがまた面白い。だもので、日程などを睨みながら、今年はアレが作りたいなぁ‥などと思っているのだが、結局最後はバタバタになってしまい、一番需要のあるベーコンを作って終わりになってしまう。

まぁ、それでもベーコンは毎年作るのだが、やはり、もう 1、2 品くらいできると楽しいわけだ。昨年は牡蠣をちょっとだけどやってみたが、こいつは手が掛からないので楽なのだ。今年こそは手間のかかるアレをやりたいのだが‥やっぱり挫折しちゃうかな。


s0R0015039.jpg

「オイスター・スモーク」 2010/12/31 RICOH GX200 24mm ISO154 F2.5 1/18 EV-0.3


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

小魚フルートグラス ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。