今年の燻製 [GX200]
年末休みに燻製をやるのが恒例だ
若干の下準備があるので、思いついたら今日やろう!と行かないところがまた面白い。だもので、日程などを睨みながら、今年はアレが作りたいなぁ‥などと思っているのだが、結局最後はバタバタになってしまい、一番需要のあるベーコンを作って終わりになってしまう。
まぁ、それでもベーコンは毎年作るのだが、やはり、もう 1、2 品くらいできると楽しいわけだ。昨年は牡蠣をちょっとだけどやってみたが、こいつは手が掛からないので楽なのだ。今年こそは手間のかかるアレをやりたいのだが‥やっぱり挫折しちゃうかな。
「オイスター・スモーク」 2010/12/31 RICOH GX200 24mm ISO154 F2.5 1/18 EV-0.3
コメント 0