肉まん [GX200]
肉まんは自家製に限るのだ
寒い時期がやってくると、誰となく「肉まん」が食べたいと言い出す。もちろん、コンビニに売っているようなやつではなくて‥。じゃあ、中華街に食べに行く?いやいや‥あれはどうにも高くて食べる気にならないのだ。それほど美味しいってわけでもないし。
やっぱりカミさんに作ってもらった肉まんが一番旨いのだ。たっぷり白菜が入った餡なこともあって、餡の味自体は薄いのだが、これがいいのだ。こいつを辛子醤油で食べると絶妙。ついつい食べ過ぎてしまうわけだ。
「自家製肉まん」 2011/10/30 RICOH GX200 28mm ISO154 F2.7 1/14 EV-0.3
コメント 0