混ぜれ~! [GX200]
ごはんの焼けるいい香りがしてきたら‥混ぜれ~!
石の鍋で作ろうと鉄鍋で作ろうと、完成直前の儀式は同じ。具材とごはんがよ~く混ざるよう、思い切って、しかも素早くかき回すことだ。この作業がビビンバの旨さを決めると言っても過言ではない。
ということは分かっているのだけれど、「見た目は混ぜる前のほうが旨そうなのに‥」と、なぜかいつも思ってしまう‥。でも、それは間違いなく気のせいだ。だってほら、混ぜてるところを見てるだけで涎が出てくるだろう?
「鉄鍋ビビンバ完成間近」 2011/11/14 RICOH GX200 24mm ISO154 F2.5 1/13 EV-0.3
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