SSブログ

混ぜれ~! [GX200]

ごはんの焼けるいい香りがしてきたら‥混ぜれ~!

石の鍋で作ろうと鉄鍋で作ろうと、完成直前の儀式は同じ。具材とごはんがよ~く混ざるよう、思い切って、しかも素早くかき回すことだ。この作業がビビンバの旨さを決めると言っても過言ではない。

ということは分かっているのだけれど、「見た目は混ぜる前のほうが旨そうなのに‥」と、なぜかいつも思ってしまう‥。でも、それは間違いなく気のせいだ。だってほら、混ぜてるところを見てるだけで涎が出てくるだろう?


s0R0022867.jpg

「鉄鍋ビビンバ完成間近」 2011/11/14 RICOH GX200 24mm ISO154 F2.5 1/13 EV-0.3


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

鉄鍋ビビンバ紅葉 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。