蕎麦 [GX200]
蕎麦って許容範囲が狭いと思う
許容範囲というのは「私が美味しいと感じる」蕎麦かどうかの境のことだ。つまり、許容範囲が狭いということは、「こりゃうまい」と感じる蕎麦になかなか出会えないということだ。
だから、蕎麦を食べるよりラーメンを食べるほうがよほど当たりとなる確率が高いともいえるが‥。それって私がラーメンに鈍感で、それよりは蕎麦に敏感なんだろうか‥おそらく、実は、そういうことなのかもしれない。
「そば香の御膳せいろ」 2011/11/13 RICOH GX200 24mm ISO154 F3.6 1/15 EV-0.3
山形県に三津屋という蕎麦屋があって、ここの蕎麦が絶品です。
仙台市内からだと2時間くらいかかるんだけど、以前はよく通ってました。
関係ありませんが、蕎麦を食べるとき、自分は葱や山葵は使いません。
by 雅 (2011-11-19 01:01)
雅へ、
山形って‥遠すぎ。
私ゃ、出されたものは全て食う!が信条なので、全部食べちゃいます(笑)。
by タケシケン (2011-11-19 12:17)