ラム肉の食べ方 [GX200]
僕のラム肉の食べ方を教えよう。
ラム肉を買ってくる。焼肉用に厚めにスライスしてあるものがグッド。それを炭火で焼く。炭火なんて無い?まぁ、何で焼いてもいいけれど、炭火で焼くと俄然美味しい。炭は備長炭とは言わないけれど、国内産にすべし。ホームセンターに大量に置いてあるメチャクチャ安いのは止めよう。肉がまずくなる。
焼き方はご自由に。これといった特別な方法は無し。好みに焼き上がったら、鬼おろしでおろした大根おろしの上に置く。ベルの「成吉思汗たれ」をたっぷりかける。食べる。「めっちゃ美味しい~」と言う。ごちそうさま。
「ラム肉いただきます」 2011/09/14 RICOH GX200 24mm ISO154 F2.5 1/30 EV-0.3
コメント 0