SSブログ

ラム肉の食べ方 [GX200]

僕のラム肉の食べ方を教えよう。

ラム肉を買ってくる。焼肉用に厚めにスライスしてあるものがグッド。それを炭火で焼く。炭火なんて無い?まぁ、何で焼いてもいいけれど、炭火で焼くと俄然美味しい。炭は備長炭とは言わないけれど、国内産にすべし。ホームセンターに大量に置いてあるメチャクチャ安いのは止めよう。肉がまずくなる。

焼き方はご自由に。これといった特別な方法は無し。好みに焼き上がったら、鬼おろしでおろした大根おろしの上に置く。ベルの「成吉思汗たれ」をたっぷりかける。食べる。「めっちゃ美味しい~」と言う。ごちそうさま。


s0R0021023.jpg

「ラム肉いただきます」 2011/09/14 RICOH GX200 24mm ISO154 F2.5 1/30 EV-0.3


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

秋は少しずつ上を向いて歩こう ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。